Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.19:51
Новости: Политика

Минэкологии углубит сотрудничество с Германией в природоохранной сфере - О.Семерак

Минэкологии углубит сотрудничество с Германией в природоохранной сфере - О.Семерак

КИЕВ. 13 мая. УНН. Министерство экологии и природных ресурсов Украины углубит сотрудничество с Федеративной Республикой Германия в природоохранной сфере, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минэкологии.

Сегодня, 13 мая, Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак и посол Федеративной Республики Германия в Украине Кристофен Вайль и руководитель экономического отдела Посольства Федеративной Республики Германия в Украине Хольгер Кремер договорились о сотрудничестве в природоохранной сфере.

О.Семерак отметил, что основными приоритетами в работе является гармонизация законодательства Украины с нормами ЕС, в частности, введение Национального плана действий по охране окружающей среды на 2016-2020 годы и выполнение планов имплементации директив ЕС.

Также О.Семерак добавил, что Украина будет работать над внедрением новой политики обращения с отходами и реформированием системы государственного природоохранного надзора.

"Планируем активно работать над изъятием в полном объеме ядерного топлива из энергоблоков, завершением процесса установления Арки НБК объекта "Укрытие" и созданием в зоне отчуждения условий для привлечения инвестиций с целью развития солнечной энергетики", - добавил О.Семерак.

Также стороны обсудили дальнейшие шаги по внедрению украинско-германского проекта "Поддержка природно-заповедных территорий Украины", реализация которого началась 1 мая 2016 г.

В ведомстве отмечают, что в рамках проекта выделили 14 млн евро на развитие национальных природных парков, биосферных и природных заповедников Украины с применением опыта европейских стран.

Стороны также договорились усилить работу по подготовке нового проекта в природоохранной сфере на сумму 15 млн евро. Проектом "Меры по адаптации к изменениям климата, направленные на обеспечение сохранности биоразнообразия и социально-экономической стабильности местного населения природоохранных территорий Украины" предусмотрено облесение, восстановление водно-болотных угодий, луговых и степных участков.

Как сообщал УНН, 6 мая, министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак поручил подготовить проект по расширению границ природно-заповедных территорий Карпат.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...