Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 14:44
youtube
Новости: Политика

Турция поддерживает введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

Турция поддерживает введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

КИЕВ. 13 мая. УНН. Министр национальной обороны Турецкой Республики Исмет Йылмаз во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко отметил, что Турция поддерживает идею развертывания на Донбассе вооруженной полицейской миссии под эгидой ОБСЕ, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

По информации пресс-службы, Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министром национальной обороны Турецкой Республики Исметом Йылмазом, во время которой была подтверждена готовность прилагать все усилия для обеспечения скорейшего выполнения договоренностей, достигнутых в ходе пятого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, что произошло в Анкаре 9 марта 2016 года, и углубления стратегического партнерства между двумя государствами.

Глава государства выразил убеждение, что 10-е заседание украинско-турецкой межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству под сопредседательством Вице-премьер-министра Украины - Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко и министра И.Йылмаза даст импульс двустороннему сотрудничеству во всех сферах.

Стороны согласились, что сотрудничество между Украиной и Турцией имеет мощный потенциал и его нужно активно использовать. Особый акцент должен быть сделан на стратегические сферы, в частности оборонно-промышленную отрасль, где стороны имеют общие интересы и взаимодополняющие возможности.

Президент проинформировал собеседника о ситуации на Донбассе. Украина остается преданной реализации Минских договоренностей, но обращает внимание на необходимость обеспечения системной деэскалации ситуации и развертывания вооруженной полицейской миссии под эгидой ОБСЕ.

Исмет Йылмаз заверил в поддержке Турцией идеи развертывания на Донбассе указанной миссии.

Петр Порошенко и Исмет Йылмаз выразили возмущение в связи с дальнейшим ухудшением ситуации с правами человека в Крыму, в частности недавними арестами оккупационными властями лидеров крымскотатарского народа. "Ожидаем консолидированную жесткую реакцию международного сообщества на действия оккупантов", - отметил Президент и подчеркнул необходимость усиления соответствующих санкций против страны-агрессора.

Министр национальной обороны Турции, со своей стороны, отметил, что его страна не признает незаконной аннексии Крыма и категорически осуждает притеснения крымских татар со стороны оккупационных властей, в частности недавнее решение о "запрете Меджлиса крымскотатарского народа". Кроме того, он заявил, что официальная Анкара привлекает внимание к вопросам оккупации Крыма и нарушениям прав человека на полуострове в рамках всех международных площадок.

Стороны также обсудили пути усиления взаимодействия на двустороннем и многостороннем уровнях по вопросам обеспечения безопасности в регионе Черного моря.

Глава Украинского государства поблагодарил турецкую сторону за организацию программы отдыха для детей и членов семей украинских военнослужащих, которые погибли или получили ранения во время службы в зоне проведения антитеррористической операции.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден в телефонном разговоре отметили важность размещения на оккупированных территориях вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...