Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.13:30
Новости: Общество

В столице могут создать отдельный центр предоставления услуг участникам АТО

В столице могут создать отдельный центр предоставления услуг участникам АТО

КИЕВ. 13 мая. УНН. Сегодня на заседании Временной контрольной комиссии Киевского городского совета по вопросам обеспечения киевлян, которые участвуют в АТО депутаты согласовали проект решения о создании Киевского городского центра предоставления услуг участникам боевых действий. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета, передает УНН.

Центр будет размещаться в здании мэрии на ул. Крещатик, 36. Предполагается, что он будет помогать участникам АТО в получении льгот, обеспечении социальных гарантий, лечении, адаптации, реабилитации. Также планируется, что соответствующий городской центр будет способствовать участникам боевых действий в трудоустройстве, профессиональной подготовке, переподготовке, повышении квалификации и тому подобное.

"В Киевской городской государственной администрации есть 115 комната. На сегодняшний день это информационный центр предоставления консультаций участникам АТО. Мы фактически поглощаем этот центр. Также в каждом районном центре соцзащиты будет представитель от этого центра, который будет контролировать ведение реестра и предоставлять соответствующие услуги участникам АТО. также там будут выяснять потребности наших героев. В частности, будут составлять перечень бойцов, которые нуждаются в протезировании, отдыхе в санаториях, решении квартирного или земельного вопроса. акцентировать внимание будут и на психологической реабилитации атошников", - отметил председатель ТКК Юрий Дидовец.

"Центр будет объединять всех участников боевых действий. Он будет сотрудничать также с районными волонтерскими организациями, общественными организациями участников АТО и пр. После того, как боец ​​обратился в такой-то центр со своим вопросом, центр будет перенаправлять проблему в соответствующие департаменты, которые собственно и будут реализовывать поставленные задачи. То есть, фактически, департаменты являются исполнителями заказов", - пояснил член ТКК по вопросам обеспечения киевлян, которые участвуют в АТО Олесь Маляревич.

Напомним, с начала 2016 г. психологическую помощь получили более 4 тыс. военных.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...