Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 17:51
youtube
Новости: Политика

Интересы национальной безопасности требуют завершения декоммунизации - П.Порошенко

Интересы национальной безопасности требуют завершения декоммунизации - П.Порошенко

КИЕВ. 15 мая. УНН. Интересы национальной безопасности Украины требуют завершения процесса декоммунизации. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время мероприятий ко Дню памяти жертв политических репрессий в мемориальном комплексе "Быковнянские могилы", передает корреспондент УНН.

"Интересы национальной безопасности требуют завершения декоммунизации. Из этого следует и то, что общины, которые не переименовались, должны все-таки называться по-новому. Точка", - подчеркнул Глава государства.

П.Порошенко отметил, что не вина центральной власти, что ряд общин часто в результате манипуляций политиканов несерьезно отнеслись к проблемам и не приняли решение о переименовании в те сроки, которые предусматривал закон.

"Но разве не в наших силах дать общинам дополнительный срок и еще одну возможность принять решение самим выбрать себе другое имя. Имена палачей с карты Украины вон! И это не обсуждается. А вот какое название выбрать, граждане должны решить сами. И это будущее украинской общины", - подчеркнул Президент.

Напомним, День памяти жертв политических репрессий - ежегодный национальный памятный день в Украине, который приходится на третье воскресенье мая.

Указом Президента Украины Леонида Кучмы № 1181/2000 от 31 октября 2000 года День памяти жертв голодоморов, который отмечался каждую четвертую субботу ноября переименовывался в "День памяти жертв голодомора и политических репрессий". Указом Л.Кучмы № 797/2004 от 15 июля 2004 г. устанавливалась название "День памяти жертв голодоморов и политических репрессий". Указом Президента Украины Виктора Ющенко № 431/2007 от 21 мая 2007 года дни памяти жертв голодоморов и политических репрессий разведены во времени. День памяти жертв голодоморов остался Каждую четвертую субботу ноября, зато третье воскресенье мая установлено Днем памяти жертв политических репрессий.

Традиционно, в День памяти жертв политических репрессий высшие лица государства возлагают цветы к национальному мемориальному заповеднику "Быковнянские могилы". Возложение цветов к памятным знакам происходит также по всей стране, проходят траурные вече и церемонии.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...