Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.3:04
Новости: Культура

Украина представила в Каннах фильм "Живая"

КИЕВ. 15 мая. УНН. В украинском павильоне на кинорынке 69-го Каннского кинофестиваля представлен независимый украинский игровой фильм "Живая" режиссера Тараса Химича. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КМКФ "Молодость".

"Живая" - украинский историко-драматический фильм, снятый Тарасом Химичем по реальным событиям. Он является дебютной игровой полнометражной работой режиссера. Премьера ленты в Украине состоится в октябре 2016 года.

Ленту для иностранных продюсеров и дистрибьюторов представил Генеральный директор КМКФ "Молодость" Андрей Халпахчи: "Украинский независимый фильм "Живая" - яркая драматическая история, сделанная на фоне исторических событий. Лента полна национального колорита, является универсальной и должна быть интересной для всего мира".

После презентации лентой заинтересовались дистрибьюторы из Польши, Венгрии, Азербайджана, Белоруссии и др.

В фильме "Живая" действие происходит в 1949 году. В труднодоступных районах Карпат отряд МГБ ведет охоту на последних уцелевших повстанцев. Молодая девушка Анна, спасаясь от преследований, попадает в лагерь повстанцев. Там она встречает друга детства Нико. Неожиданная облава заставляет повстанцев разделиться на малые отделы и бежать. Нико забирает Анну в отдел командира Довбуша.

Группа солдат МГБ во главе с майором X и лейтенантом Алифанович преследует повстанцев. Неожиданно для беглецов Анна становится им полезной.

Напомним, в украинском павильоне на кинорынке 69-го Каннского кинофестиваля представлен документальный фильм Максима Микитась "Чернобыль. Зона будущего".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...