Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.11:17
Новости: Политика

О возвращении РФ в G8 можно говорить после выполнения минских соглашений - Ф.-В.Штайнмайер

О возвращении РФ в G8 можно говорить после выполнения минских соглашений - Ф.-В.Штайнмайер

КИЕВ. 16 мая. УНН. О возвращении РФ в "Большую восьмерку" можно говорить только после выполнения Россией своих обязательств по минским договоренностям. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью Tagesspiegel, передает УНН.

"Во времена кризиса важны форматы, в которых мы можем преодолеть общее молчание и вернуться за стол переговоров. В истории нет убедительных примеров, свидетельствующих, что изоляция и разобщенность приблизили бы к нам мир во всем мире. Таким образом, основные промышленно развитые страны мира должны быть заинтересованы, чтобы РФ вернулась в G8, когда Россия выполнит свою часть минских договоренностей", - сказал он.

Напомним, ранее Der Spiegel писал о том, что ведомство федерального канцлера Германии считает, что Россия больше никогда не сможет присоединиться к международному формату "Большой семерки" как восьмой участник переговоров.

Формат "Большой восьмерки" прекратил свое существование после того, как РФ аннексировала украинский полуостров Крым. С 2014 года Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, США и Япония встречаются без России.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...