Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 02:17
youtube
Новости: Политика

Госорганы признали необходимость снятия санкций с лотерейщиков

Госорганы признали необходимость снятия санкций с лотерейщиков

КИЕВ. 16 мая. УНН. В конце марта Министерство финансов Украины с представителями Национального банка Украины и Государственной фискальной службы провели рабочую встречу относительно путей решения уплаты налогов в условиях применения персональных специальных экономических мер (санкций СНБО от 2015 года). Об этом УНН сообщили в Национальном банке Украины.

Напомним, санкции СНБО заблокировали операторам лотерей возможность уплаты налогов в Государственный бюджет Украины, в связи с чем было недополучено запланированных в бюджете на 2015 год средств со стороны компаний.

По информации Национального банка Украины, представители государственных органов обсудили возможность обращения к СНБО с призывом изменить или отменить эти санкции.

"Согласно положениям статьи 5 Закона Украины "О санкциях" принятие решений об отмене или внесении изменений в персональные санкций относится к полномочиям Совета национальной безопасности и обороны Украины... В ходе встречи состоялся обмен мнениями, в частности относительно обращения в Совет национальной безопасности и обороны Украины с предложениями об отмене или внесении изменений в персональные санкции в части взыскания налогов", - сообщили в НБУ.

В ведомстве пояснили, что в случае внесения изменений или полной отмены санкций со стороны СНБО, Нацбанк так же изменит свое постановление, которое и заблокировало уплату налогов в Государственный бюджет Украины.

"Национальный банк Украины, в пределах своих полномочий, сможет способствовать решению этого вопроса и внести соответствующие изменения в постановление Правления Национального банка Украины от 01.10.2015 № 654 "Об обеспечении реализации и мониторинга эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", которым определен механизм реализации банками персональных санкций в отношении лиц, указанных в приложениях к решению Совета национальной безопасности и обороны Украины 02.09.2015 "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", - отметили в НБУ.

Напомним, ранее в Государственной фискальной службе призвали снять ограничения с операторов лотерей, которые попали под санкции СНБО.

В свою очередь оператор лотерей "М.С.Л." требует отмены санкций в судебном порядке. В том числе 12 мая в Высшем административном суде рассматривали иск оператора лотерей против государственных органов и должностных лиц, которые ввели санкции против "М.С.Л.". В связи с тем, что представители ответчика, а именно представители госорганов, не смогли предоставить соответствующие документы и обосновать внесение "М.С.Л." в санкционный список, судебное заседание было перенесено на 26 мая.

При этом представитель "М.С.Л." Марина Слобидниченко в суде в очередной раз подчеркнула беспочвенность и неправомерность применения санкций к компании.

"Я бы хотела обратить внимание суда на то, что ограничительные санкции в отношении оператора государственных лотерей ООО "М.С.Л." безосновательны и неправомерны. На сегодняшний день нет ни одного доказательства, которое бы утверждало о возможности и необходимости применения к оператору лотерей "М.С.Л." соответствующих санкций. В этом процессе база доказывания возлагается на сторону ответчика и на сегодняшний день отсутствуют в материалах дела любые основания, которые бы давали повод считать, что к "М.С.Л." правомерно были применены соответствующие санкции", - отметила она.

Как ранее сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, во время проработки приложений СНБО (список лиц и предприятий, к которым применены санкции) документальных подтверждений о негативном влиянии операторов лотерей на Украине не было.

"Министерство иностранных дел не было инициатором включения украинских операторов лотерей в перечень юридических лиц в отношении которых применены ограничительные меры, и на этапе проработки Министерством проектов приложений к Решению СНБО Украины "О применении персональных специальных экономических и ограничительных мероприятий (санкций)", соответствующие позиции в них отсутствовали", - сообщили в МИД.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...