Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 апреля 2018 20:31
Новости: Общество
31284

Рожденных животных из Одесского зоопарка отдадут в другие города

ОДЕССА-КИЕВ. 16 мая. УНН. За предыдущую неделю в Одесском зоопарке родились маленький верблюжонок, детеныш лошади Пржевальского и шетландского пони. Как сообщил корреспонденту УНН директор Одесского зоопарка Игорь Беляков, большинство приплода в Одессе не оставляют, потому что в зоопарке рождается много детенышей.

"Мы используем их как обменный фонд, меняем в других зоопарках одних животных на других - тех, которые нужны нам для комплектации пары или какие-то новые виды. Относительно этих детенышей я пока не могу сказать, ведь мы только к концу лета - началу осени начинаем этот процесс, они подрастут, окрепнут, и их можно будет отнимать от мамок", - сообщил И.Беляков.

При этом он отметил, что такая активность в размножении животных в неволе - нередкое явление.

"Например, появление маленьких верблюдов - это не что-то экстраординарное. Этот зверь очень часто размножается в зоопарках. Но есть виды очень редкие - в Одесском зоопарке мы наладили размножение оленя - китайского Мунтжаки, они мало где размножаются. Или одесская косуля, она у нас тоже дает приплод, хотя это редкость. А самая наша большая гордость - это ястреб-стервятник, очень агрессивная хищная птица, которая в неволе содержится и размножается плохо. У нас три года подряд (и в этом) у этих птиц было потомство, только у нас - в Одесском зоопарке, больше нигде в Украине такого не было", - отметил И.Беляков.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...