Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 16:41
youtube
Новости: Политика

Региональным меджлисам в Крыму отказывают в проведении траурных мероприятий 18 мая - Н.Джелял

Региональным меджлисам в Крыму отказывают в проведении траурных мероприятий 18 мая - Н.Джелял

КИЕВ. 16 мая. УНН. Региональные меджлисы в Крыму получают отказ от подконтрольной России власти в согласовании траурных мероприятий к годовщине депортации крымских татар 18 мая. Об этом "Крым.Реалии" сообщил первый заместитель главы Меджлиса крымских татар Нариман Джелял, передает УНН.

По его информации, Меджлис крымскотатарского народа принял решение не подавать заявку на проведение централизованных мероприятий в День памяти жертв депортации. Как пояснил Н.Джелял, в Меджлисе не видят смысла в такой просьбе ведь "результат известен".

"Мы порекомендовали нашим региональным меджлисам провести мероприятия и в некоторых районах подали заявки. В частности, в Судаке было подано заявление на проведение траурного мероприятия, им было отказано. То же самое было в Красноперекопске, но там наши коллеги пошли дальше, они планируют обжаловать в суде отказ на проведение митинга. В некоторых местах не стали подавать заявку, просто соберут людей, возложат цветы к памятникам жертв геноцида крымскотатарского народа", - отметил Н.Джелял.

Он сообщил, что в районах оккупационная власть предлагает представителям меджлисов проводить совместные мероприятия.

"В большинстве случаев отказываются, поскольку власти, в том числе, местные, уже настолько дискредитировали себя, что люди даже не хотят этот день скорби провести рядом с теми, кто постоянно врет. Официально власти хотят провести некоторые мероприятия, но ни я, никто из моих коллег, принимать в них участие не собираются", - отметил первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Н.Джелял.

Напомним, 18 мая - День памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма. В этот день в 1944 году в Среднюю Азию с полуострова был отправлен первый эшелон крымских татар. Всего было депортировано более 180 тысяч человек.

Ежегодно в Крыму по случаю годовщины Дня депортации проходили массовые мероприятия, в том числе траурный митинг в центре крымской столицы. Но после аннексии полуострова Россией в марте 2014 года, проведение подобных акций в центре Симферополя запретили.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...