Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.7:43
Новости: Общество

Количество отдыхающих из РФ в оккупированном Крыму сокращается - СМИ

Количество отдыхающих из РФ в оккупированном Крыму сокращается - СМИ

КИЕВ. 16 мая. УНН. Количество россиян, которые едут на отдых из России в оккупированный Крыму, уменьшилось по сравнению с прошлым, 2015 годом, а стоимость отдыха там возросла, передает УНН со ссылкой на российское издание "Коммерсант".

Ссылаясь на данные ведущих турагентств России, издание сообщает, что для некоторых агентств это сокращение достигло 25 процентов по сравнению с 2015 годом.

При этом агентства дальше поднимали стоимость организованного отдыха на полуострове - некоторые на 30 процентов по сравнению с 2015 годом.

По данным турагентств, которые приводит издание, только 20 процентов тех российских туристов, которые ранее отдыхали в Египте или Турции, после фактического запрета ездить туда на организованный отдых в конце 2015 года решили сейчас отдыхать в оккупированном Крыму или в самой России. При этом из них большинство выбирает не Крым, а Россию, а именно Сочи, Анапу и Геленджик на ее черноморском побережье, заявляя, что инфраструктура и качество обслуживания там лучше, чем в Крыму.

Резкое сокращение количества отдыхающих, прежде всего за счет людей с материковой части Украины, а также иностранцев, в том числе и граждан самой России, наступило сразу после оккупации Россией украинского Крыма весной 2014 г. и заявлений о присоединении полуострова к ней. Почти весь мир не признал этих претензий Москвы на аннексию Крыма, их отвергла своей резолюции Генеральная ассамблея ООН. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Европейский союз, а также США и еще ряд стран мира ввели санкции против России, против деятелей, причастных к оккупации, и против захваченных Россией крымских компаний. Среди этих санкций - запрет на организованные туристические поездки в оккупированный Крым, для которого туризм был одним из крупных источников доходов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...