Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 13:09
youtube
Новости: Политика

В прокуратуре рассказали о ходе расследования производства по геноциду крымских татар

В прокуратуре рассказали о ходе расследования производства по геноциду крымских татар

КИЕВ. 17 апреля. УНН. В ближайшее время прокуратура Автономной Республики Крым направит международные правовые поручения в правоохранительные органы России, Туркменистана, Казахстана и Узбекистана для получения архивных материалов относительно процесса депортации крымских татар. Об этом сообщил заместитель прокурора Автономной республики Крым Петр Коваленко, передает корреспондент УНН.

"...Возникают значительные трудности, ведь все материалы органов прокуратуры и СБУ остались на территории полуострова Крым. Правоохранительные органы материковой части Украины не имеют доступа к этим материалам. Поэтому мы вынуждены делать все с нуля, проводить исследования... Планируем направить международное правовое поручение в РФ, а также в Казахстан, Туркменистан с целью изъятия оригиналов тех документов, которые есть в архивах этих стран", - заявил прокурор АР Крым Петр Коваленко.

П.Коваленко отметил, что задача украинских правоохранителей заключается в задокументировании расследования и установлении юридического факта события (геноцида - ред.).

"Задача состоит в том, чтобы доказать в судебном порядке, что это действительно был геноцид. То есть, чтобы было соответствующее судебное решение... В судебном порядке обратиться в Европейский суд по правам человека и в Россию с целью компенсации материальных затрат. Надеемся, что будет судебное решение и многие граждане смогут обратиться к государству оккупанта с целью компенсации потерь, которые понес наш народ в 1944-м году и последующие годы", - добавил он.

Как сообщал УНН, в течение мая-июля 1944 года по указанию бывших руководителей органов государственной власти СССР с территории Крымской АССР насильно выселены более 225 тыс. крымских татар и лиц других национальных групп для проживания в неприспособленных районах Узбекской ССР, Казахской ССР, Башкирской АССР и других областей Российской СФСР.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...