Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.7:18
Новости: Новости Мира

Д.Туск заявил о неприемлемости сравнений ЕС с проектом Гитлера

Д.Туск заявил о неприемлемости сравнений ЕС с проектом Гитлера

КИЕВ. 17 мая. УНН. Бывший мэр Лондона Борис Джонсон "пересек границу", сделав "опасное" сравнение между Брюсселем и проектом Адольфа Гитлера. Об этом говорится в заявлении главы Европейского Совета Дональда Туска для пресс-конференции в Копенгагене, передает УНН со ссылкой на пресс-службу института.

Д.Туск заявил о "политической амнезии" экс-мэра Лондона.

"Когда я слышу, что ЕС сравнивают с планами и проектами Адольфа Гитлера, я не могу молчать. Такие абсурдные аргументы должны быть полностью проигнорированы, если бы они не были сформулированы одним из самых влиятельных политиков правящей партии (Великобритании - ред.). Борис Джонсон пересек границу рационального дискурса, демонстрируя политическую амнезию", - сказал глава Евросовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Д.Туск: Евросоюз является средством борьбы с агрессивной РФ и другими проблемами

При этом он добавил, что в определенном смысле было проилюструвано состояние умов и эмоций многих европейцев, а не только из Великобритании. "Но в любом случае это не может быть поводом для такого опасного "блэкаута", - добавил он.

Напомним, Д.Туск сказал, что ЕС является не сверхдержавой, а общим инструментом стран-членов блока для борьбы с агрессивной политикой Росии и другими проблемами.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...