Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 22:23
youtube
Новости: Общество

Сильный ливень спровоцировал подтопления в Броварах

Сильный ливень спровоцировал подтопления в Броварах

КИЕВ. 17 мая. УНН. Мэр Броваров Игорь Сапожко заявил, что сильный ливень спровоцировал подтопления в городе. Об этом он написал на своей сториинци в Facebook, сообщает УНН.

По его словам, уже дано поручение коммунальной службе отслеживать и оперативно реагировать на ситуацию.

"Уважаемые жители Броваров, в связи с сильным ливнем прошу сообщать в комментариях о существующих подтоплениях по городу! Дал поручение КП "Бровары-Благоустройство" отслеживать информацию и максимально оперативно реагировать! Спасибо всем", - написал И.Сапожко.

Жители Броваров в комментариях к посту И.Сапожко сообщили, что проблемная ситуация наблюдается по ул.Симоненко, Грушевского, Ярослава Мудрого, Шевченко и др.

Как ранее сообщал УНН, в Броварах длительное время существует проблема подтопления города. По словам директора ГП "Проектно-технологическое бюро" Института водных проблем и мелиорации Сергея Рябкова, она связана с особенностью рельефов города, отсутствием грамотно проложенной системы канализации: дождевой, бытовой и других сетей и хаотичной застройкой.

По убеждению С.Рябкова, решить проблему можно двумя способами: строительством дождевой канализации и централизованной хозяйственной бытовой канализации, а также благодаря современным дренажным системам, которые обеспечивают снижение уровня грунтовых вод. Однако, за последние 10 лет местные власти так и не смогли найти средства на строительство систем водопонижения для города.

Сейчас строительством систем водопонижения в городе занимается новый застройщик. В частности, за свой ​​счет, он намерен построить 5 коллекторов и очистные сооружения в районе Старого города Броваров.

При этом, депутаты Броварского горсовета и представители общественности настаивают на том, чтобы местные власти не только способствовали застройщику в решении этой проблемы, но и присоединилась к работе.

"Представители власти и застройщик имеют общую цель. Я отмечала, что не может один застройщик решать вопрос всего города. Соглашусь с тем, что определенный вклад застройщик сделал, вкладывая определенные средства в проект, также стартовое строительство очистных сооружений дождевой канализации - это тоже их инвестиция. Именно к этому сооружению будет подключаться в дальнейшем сеть города и соглашусь с тем, что нужно услышать: а как готов город участвовать?", - отметила архитектор и член штаба по разработке генерального плана города И.Никитичная.

Общество также призвало местные власти к активным действиям и сотрудничеству с застройщиком.

"Мне только непонятно, почему другие инвесторы строили тридцатиэтажки и ничего этого не делали, не помогали с водой, а это бремя пало именно на этого застройщика. Было бы неплохо, если бы они все вместе, инвесторы Броваров, приняли участие в этом процессе. А так получается все настроили - а это все сам будет делать? Это же тяжело! Этот застройщик на себя взял очень героические обязательства. Не понимаю, почему город занял такую ​​выжидательную позицию...", - отметил активист.

В свою очередь представитель застройщика - директор компании "Eurocon" Юрий Петрик сообщил, что для решения ситуации в Броварах были привлечены не только отечественные специалисты, но и европейские. Он также рассказал, какие именно системы будут защищать город от воды.

"Совместно с Александром Петровичем (главный инженер проекта - ред.) мы подключили Институт водного хозяйства и пришли к решению, что будем делать дренажи, будем делать отводы дождевых вод трубами большого диаметра, будут очистные сооружения очищать каналы существующие. Сейчас закуплены трубы большого диаметра, 2 метра - это пластик, мы сознательно не шли на бестобетонные трубы, которые использовались и сейчас используются и до этого использовались в советские времена. Мы перешли на пластик - он более долговечен, лучший в эксплуатации. Так, на начальном этапе он более затратный, однако опыт и практика показывают, что переложить трубу гораздо дороже, чем сразу положить ее качественно, нормально и правильно", - подчеркнул Ю.Петрик.

Проект застройщика поддержали депутаты Броварского горсовета.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...