Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 14:34
Новости: Политика

Исключение медиапродукта РФ из "евроквоты" позволит защитить информпространство - В.Сюмар

Исключение медиапродукта РФ из "евроквоты" позволит защитить информпространство - В.Сюмар

КИЕВ. 17 мая. УНН. Принятый законопроект об исключении российского медиа-продукта из "европейской квоты" будет способствовать защите телеинформационного пространства Украины, а также стимулировать производство украинского информационного продукта. Об этом заявила председатель комитета ВР по вопросам информационной политики и свободы слова, заместитель председателя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Мы приняли закон, согласно которому считаем европейским продуктом тот, который был выработан теми странами, которые подписали Европейскую конвенцию по трансграничному вещанию, то есть которые взяли на себя обязательства придерживаться европейских стандартов. Россия таких обязательств на себя не брала, и фактически мы говорим, что как страна не можем считать российский продукт европейским. Мы четко это отделяем: есть Европа с ее ценностями и обязательствами и есть Россия, которая является сегодня государством-агрессором по отношению к Украине", - пояснила В.Сюмар.

По ее словам, принятие этого законопроекта будет стимулировать производство украинского информационного продукта.

"Это меньше касается фильмов, а больше - концертов. Это будет стимулировать украинскую музыку, творчество, культуру, образовательные программы. Все это каналы будут снимать. Этот процесс уже начался и никакой беды в этом нет", - добавила она.

По мнению народного депутата, изменения, внедренные этим законопроектом, позволят, по сути, "перезагрузить реальную независимость Украины через сознание и идеологию".

Как сообщила председатель комитета ВР по вопросам информполитики и свободы слова, согласно законопроекту №2766 отныне российский медиапродукт входит в 30-процентную квоту всех тех стран, которые не подписали Европейскую конвенцию по трансграничному вещанию. Соответственно, телеканалы уже по своему усмотрению будут выбирать информационный продукт какой именно страны они хотят демонстрировать, России или, например, Турции.

При этом положительно отозвался о принятии законопроект и вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

"О решении ВР сегодня: 50% произведений украинских исполнителей в неделю - это норма, которая и так есть в действующем законе. Она ничего не решает, поэтому надо квоты. Хорошая суть принятого закона - не признание продукта страны-оккупанта европейским. И это очень важно", - написал он в Twitter.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...