Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 11:08
youtube
Новости: Политика

Государственное финансирование онко-программ прекратилось из-за уничтожения лотерейного рынка - СМИ

Государственное финансирование онко-программ прекратилось из-за уничтожения лотерейного рынка - СМИ

КИЕВ. 17 мая. УНН. Предыдущее руководство Минфина приложило максимум усилий для того, чтобы операторы лотерей не смогли получать доходы и соответственно наполнять Государственный бюджет Украины. В связи с умышленным уничтожением лотерейного рынка и снижением отчислений от их деятельности, в Украине прекратилось финансирование государственных программ, в частности для онкобольных детей, сообщает УНН со ссылкой на "Игра интересов".

В 2014 году государство получило от лотерей 500 млн грн только налога на прибыль.

"Это деньги в 2013-2014 годах использовались для лечения детей больных раком. Сейчас эти программы не профинансированы в полном объеме", - сообщил эксперт в сфере лотерейной деятельности Данил Гетманцев.

Дефицит этих средств связывают с бездействием бывшего руководства Минфина. При этом, ни один госслужащий не понес ответственности, даже дисциплинарной, за свою халатность.

Теперь лотерейщики ожидают от нового министра финансов Украины урегулирования ситуации на лотерейном рынке и предоставления возможности легально осуществлять свою деятельность, наполняя казну.

Напомним, эксперты, юристы и политики подозревают Минфин в умышленном препятствовании деятельности операторов лотерей, начиная с 2014 года.

Так, Минфин пытался убрать существующих операторов лотерей благодаря законопроекту о легализации игорного бизнеса, который делал невозможным дальнейшую их деятельность.

Однако законопроект Минфина был признан народными депутатами лоббистским и таким, что не соответствует антикоррупционным требованиям.

Кроме того, Минфин применил к операторам тройное налогообложение, которое привело к финансовому спаду и снижению отчислений в государственный бюджет Украины.

Минфин с 2014 года так и не выдал операторам лотерей лицензии, заставляя их работать с просроченными. При этом Государственная регуляторная служба признала бездействие Минфина и обязала выдать лицензии Лотерейщикам.

Однако Минфин по формальным основаниям отказался выполнять распоряжение Государственной регуляторной службы.

По мнению экспертов, прежнее руководство Минфина лоббировало интересы зарубежного оператора, который должен монополизировать игровую сферу в Украине, убрав с рынка отечественных операторов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...