Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 02:15
youtube
Новости: Происшествия

В Кодеме Донецкой области жители не могут обработать 300 гектаров поля из-за минной угрозы

В Кодеме Донецкой области жители не могут обработать 300 гектаров поля из-за минной угрозы

КИЕВ. 17 мая. УНН. В подконтрольном правительству селе Кодема Донецкой области, наблюдатели ОБСЕ пообщались с местным жителем, который сказал, что из-за наличия взрывных устройств на поле, около 300 гектаров не было обработано, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"В подконтрольном правительству селе Кодема в 57 км к северо-востоку от Донецка, 42-летний мужчина, который, по его словам, наехал трактором на мину 24 апреля 2015 года, рассказал наблюдателям СММ, что после этого инцидента группа МЧС проверила 80 гектаров поля и пришла к выводу, что там все еще находятся более 200 мин и/или снарядов, которые не разорвались. Он сказал, что из-за наличия взрывных устройств общей сложностью около 300 гектаров не было обработано. СММ не увидела обозначений этого района знаками с предупреждениями о минной опасности. СММ попыталась связаться с указанной группой МЧС, однако безуспешно", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, по данным пресс-центра штаба АТО сутки, с 16 на 17 мая, боевики 18 раз обстреляли позиции украинских военных.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...