Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 20:20
youtube
Новости: Политика

Минюст России заявил о работе над выдачей, а не обменом Н.Савченко

Минюст России заявил о работе над выдачей, а не обменом Н.Савченко

КИЕВ. 17 мая. УНН. Министерство юстиции России не работает над обменом украинской летчицы Надежды Савченко, приговоренной к 22 годам колонии, на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, речь идет лишь о ее возможной выдаче Украине. Об этом сообщил министр юстиции России Александр Коновалов, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

Он пояснил, что российское министерство юстиции рассматривает только вопрос о возможной передаче Н.Савченко в Украину для отбывания наказания на родине.

"Процесс передачи, как правило, длинная история и она никак не обусловлена ​​с любыми обменами, здесь речь просто идет о выполнении межгосударственных, как правило, двусторонних механизмов. При наличии согласия трех сторон - передающей стороны, стороны, что принимает и самого осужденного - такая передача происходит и такая практика в России есть с государствами, с которыми ее эти двусторонние механизмы связывают. Здесь это совершенно обычная история", - сказал А.Коновалов.

По словам главы Минюста РФ, существует также сценарий, по которому договоренности достигаются через дипломатические каналы, в этих случаях возможен обмен осужденными между государствами.

"Такая практика была, такие прецеденты были, но это не компетенция министерства (юстиции - ред.)", - сказал он.

Российский суд 22 марта 2016 года приговорил Н.Савченко к 22 годам колонии общего режима. Адвокат украинки М.Фейгин сообщил, что 27 апреля Н.Савченко получила экстрадиционные документы.

В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...