Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 декабря 2017 08:13
Новости: Общество

Профессиональный обзор древесины, задержанной в Чопе, провели в Закарпатской области

Профессиональный обзор древесины, задержанной в Чопе, провели в Закарпатской области

УЖГОРОД-КИЕВ. 17 мая. УНН. В 22 вагонах древесины, которую в прошлом месяце задержали в Чопе и вернули в Мукачево, выявлено всего восемь бревен, в отношении которых имеются определенные сомнения в принадлежности к топливной древесине. Такие выводы были сделаны в результате профессионального осмотра древесины, часть которой выгрузили из вагонов. Об этом проинформировали в пресс-службе Закарпатской ОГА, сообщает УНН.

Для установления окончательного вывода нужна экспертиза Торгово-промышленной палаты, которая стоит 44 тысячи гривен. Таких денег в ГУ НП в Закарпатской области нет, отметили в сообщении. Весь груз, от которого сразу после задержания отказался заказчик, арестован и находится в Мукачево в качестве вещественного доказательства в уголовном производстве.

"Как это часто бывает в Закарпатской области, из большой тучи почти ничего не выпало. Инцидент с 22 вагонами древесины, которую везли через Закарпатскую область из других областей, возникла из-за несовершенного законодательства, которое не ограничивает размер топливной древесины. Поэтому у общественности может сложиться впечатление, что под видом трухлявых бревен за границу вывозят деловую древесину. Чтобы подобных случаев не повторялось в будущем, я подписал распоряжение, которым ограничил размер топливной древесины, идущей на экспорт, максимум одним метром длиной. Закарпатская таможня уже не оформляет топливную древесину из других областей, если она не соответствует этим размерам. Кстати, по состоянию на 1 мая топливная древесина (дрова) составляют всего 1,5% от общего количества лесозаготовки в Закарпатской области", - комментирует ситуацию руководитель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Напомним, как сообщал УННв Закарпатской области ограничили размер экспортируемых дров.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...