Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 02:26
youtube
Новости: Общество

Глава ровенской Федерации профсоюзов потребовал от "мусорных люстраторов" 100 тыс. грн компенсации

Глава ровенской Федерации профсоюзов потребовал от "мусорных люстраторов" 100 тыс. грн компенсации

РОВНО-КИЕВ. 17 мая. УНН. Моральный ущерб в 100 тыс. гривен требует от четырех обидчиков глава областной Федерации профсоюзов Николай Шершун. Такие требования сегодня в городском суде Ровно озвучил его адвокат Владимир Гнатущенко, передает корреспондент УНН.

Правозащитник сообщил, что в случае одобрения судом иска Н.Шершун передаст всю сумму волонтерам для помощи украинским бойцам. В то же время потерпевший попросил суд освободить подозреваемых в совершении преступления от наказания, так как считает их простыми исполнителями.

Рассмотрение дела по существу судья Виктор Кухарец перенес на 24 мая, ведь защитники подозреваемых указали, что присутствие Н.Шершуна, как потерпевшего, является обязательным. Его адвокат Владимир Гнатушенко пообещал, что в это время пострадавший вернется в Ровно с лечения, которое проходит за пределами области.

Напомним, как сообщал УНН, 8 декабря 2015 г. группа лиц избила и бросила в мусорный контейнер главу Федерации профсоюзов Ровенской области Н.Шершуна. По данному факту прокуратура области возбудила производство по ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса, которая трактуется как хулиганство, совершенное группой лиц, и предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок до 4 лет. Обвинение предъявили четырем лицам - 34-летнему Владимиру Чухилевичу, 23-летнему Максиму Китченко, 24-летнему Денису Павлюку и 18-летнему Сергею Кричильскому.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...