Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 20:16
youtube
Новости: Общество

Эксперт посоветовал обращать внимание на репутацию застройщика при покупке жилья

Эксперт посоветовал обращать внимание на репутацию застройщика при покупке жилья

КИЕВ. 17 мая. УНН. Выбирая жилье, прежде всего стоит обратить внимание на историю и репутацию застройщика. Об этом в комментарии УНН сказал эксперт рынка недвижимости Олег Берестовый.

"Безусловно стоит обращать внимание на репутацию застройщика. Надо подходить взвешенно к этому вопросу, просто вкладывать деньги в какую-то шарашкину контору, которая впервые строится и не имеет гарантий - зачем? Это довольно рискованно", - отметил он.

При этом, сравнивая Киев с Броварами, эксперт отметил, что в столице аферы с недвижимостью встречаются чаще.

"Посмотрите на опыт Киева - там много недостроев. Но в Броварах таких случаев... есть один. В промзоне перестроили одно из складских помещений - в жилой комплекс, дали квартиры, но по закону нельзя принять этот дом потому, что без документов не отвечает санитарным нормам эта застройка, поэтому сейчас люди попали в нехорошую ситуацию. В общем, застройщики в Броварах совестливые в отношении людей и выполнения своих обязательств по срокам строительства", - сообщил О.Берестовый.

Он также отметил, что встречаются застройщики, которые не готовы тратить средства на развитие инфраструктуры.

"Мы имеем ситуацию в городе, школы перезагружены и работают в две-три смены. По 7-9 первых классов, это уже не нормально, это огромный минус для Броваров как конкурента на рынке недвижимости. То есть, застройщики не берут на себя такие обязательства, понятно, что им это не выгодно строить новые школы", - сообщил О.Берестовый.

Напомним, в Броварах стартовало строительство крупнейшего жилого комплекса "Scandia" с масштабной инфраструктурой: паркинги, кафе, супермаркеты, офисно-торговые центры, детские сады, школы, детские площадки, парк с озером и велодорожками, амфитеатр для концертов, спортклубы, зоны для барбекю, места для занятий йогой и прочее.

Генподрядчиком крупнейшего жилого комплекса выступила известная в Украине строительная компания "Eurocon" ("дочка" европейского строительного концерна). В потрфеле "Eurocon" уже есть 22 успешно реализованных проекта, в частности такие как отель "Леополис" во Львове, посольство Эстонии в Киеве, торговый центр "Пассаж Театральный" во Львове, новый комплекс посольства США в Киеве и другие.

Как ранее сообщал УНН, в ГАСК подтвердили наличие разрешительных документов на строительство ЖК "Scandia".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...