Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.15:15
Новости: Политика

Парламентский комитет рассмотрел предложения о переименовании аэропорта "Борисполь"

Парламентский комитет рассмотрел предложения о переименовании аэропорта

КИЕВ. 17 мая. УНН. Комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма сегодня рассмотрел предложения деятелей культуры о переименовании Международного аэропорта "Борисполь". Об этом в комментарии УНН сообщил представитель комитета Орест Криштафович.

"Члены комитета проголосовали за решение поручить Министерству инфраструктуры рассмотреть вопрос о возможности переименования или присвоения имени физического лица Государственному предприятию Международный аэропорт "Борисполь" и провести в соответствии с Законом общественное обсуждение", - сообщил О.Криштафович.

По его словам, генеральный директор "Художественного Арсенала" Наталья Заболотная предоставила несколько предложений по переименованию аэропорта.

"Предложено переименовать в честь Каземира Малевича или Павла Чубинского, но есть еще много выдающихся украинцев. Например, Т.Шевченко... Возможно, для бренда Украины в мире - именно это лучше. То есть, остановились на том, что в Минифраструктуры устроили обсуждение", - добавил он.

О.Криштафович отметил, что переименование должно происходить согласно Закону Украины "О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий".

"Надо отметить, что кроме общественного обсуждения предложение по переименованию аэропорта "Борисполь" должно быть согласовано с трудовым коллективом, а это около 4 000 человек", - добавил он.

О.Криштафович также пояснил, вопрос переименование аэропорта не связано с Законом о декоммунизации. На сегодня переименование "Борисполя" рассматривается лишь как предложение.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости