Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 23:53
Новости: Экономика

ЕС выделит Украине 1,2 млрд евро помощи после решения вопроса о торговле "гругляком" - Н.Мыкольская

ЕС выделит Украине 1,2 млрд евро помощи после решения вопроса о торговле "гругляком" - Н.Мыкольская

КИЕВ. 17 мая. УНН. Урегулирование вопросов торговли необработанной древесиной с точки зрения соблюдения международных обязательств нашего государства является необходимым условием для продолжения реализации в Украине Третьей программы макрофинансовой помощи ЕС, где 2 и 3 транши - это вместе 1,2 млрд евро. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины - торговый представитель Украины Наталья Мыкольская во время расширенного совещания по проблематике торговли необработанной древесиной, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Устранение данного раздражителя в торговой сфере является необходимым условием для продолжения реализации в Украине Третьей программы макрофинансовой помощи ЕС, где 2 и 3 транши - это вместе 1,2 млрд евро, а также для дальнейшей либерализации торговли с ЕС", - отметила Н.Мыкольская.

В ходе встречи обсуждали возможные пути улучшения ситуации в лесной отрасли, в частности, путем применения новых механизмов реализации и экспорта лесоматериалов, функционирования систем электронного учета древесины и электронного декларирования происхождения лесоматериалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: П.Порошенко одобрил мораторий на экспорт необработанной древесины

По итогам решили работу по привлечению ассоциаций и предприятий деревообрабатывающей отрасли для определения возможных модальностей решения данного вопроса продолжать.

Также в совещании приняли участие: руководство Гослесагентства, народные депутаты Украины, представители ассоциации деревообрабатывающей промышленности и независимые эксперты.

Напомним, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что возможно стимулировать украинские перерабатывающие предприятия, открыть новые рабочие места каким-то другим путем кроме запрета на экспорт круглого леса.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...