Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 06:22
youtube
Новости: Общество

Российские силовики в апреле провели 13 обысков в домах крымских журналистов

Российские силовики в апреле провели 13 обысков в домах крымских журналистов

КИЕВ. 18 мая. УНН. Российские силовики в апреле провели 13 обысков в домах крымских журналистов, большинство из них связаны с обвинением журналиста Николая Семены в нарушении территориальной целостности РФ, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Крымской правозащитной группы.

"19 апреля в нескольких городах Крыма прошли обыски, 5 из них - в Симферополе, один - в Ялте, один - в Севастополе. Все обыски прошли в связи с возбуждением уголовного дела в отношении украинского журналиста Николая Семены", - говорится в сообщении.

По версии Управления ФСБ России, Н.Семена, автор публикации, размещенной на сайте "Крым.Реалии", призвал к проведению относительно полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции. После обыска Н.Семену забрали на допрос, по результатам которого журналисту была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, которая запрещает ему покидать место жительства без разрешения дознавателя, следователя или суда.

"Кроме того, 19 апреля в рамках возбужденного уголовного дела в отношении Николая Семены прошли еще 6 обысков у других журналистов и блоггеров. Так, в ходе одного из обысков у журналиста был изъят ноутбук. 27 апреля, прошел повторный обыск в доме Муедина Альвапова, который был арестован 23 января 2016 года по подозрению в поджогах автомобилей в Ялте. В ходе обыска были изъяты одежда и обувь М.Альвапова, о чем сообщил Заир Смедляев. 27 апреля, Заир Смедляев сообщил, что прошел обыск в доме Усеинова Айше в селе Холодовка (около г.Судак). Подробности неизвестны", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, 19 апреля силовики провели обыски у крымского журналиста.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...