Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.15:12
Новости: Политика

Минюст рекомендует Премьеру обратиться в ВКК относительно действий судов при назначении руководителей госпредприятий

Минюст рекомендует Премьеру обратиться в ВКК относительно действий судов при назначении руководителей госпредприятий

КИЕВ. 18 мая. УНН. Министерство юстиции рекомендует Премьер-министру Владимиру Гройсману обратиться в Высшую квалификационную комиссию относительно блокирования судьями назначений руководителей государственных предприятий. Об этом во время заседания правительства сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент УНН.

Министр отметил, что некоторые судьи блокировали конкурсы на должность руководителей госпредприятий и работу независимого номинационного комитета.

"Мы будем рекомендовать, по результатам заслушивания информации, Премьер-министру обратиться в соответствующие конституционные органы, а именно - в Высшую квалификационную комиссию с соответствующим обращением по проверке действий указанных судей на предмет соответствия их действий закону и присяге судей", - сказал П.Петренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В.Гройсман требует, чтобы руководителей госпредприятий выбирали на публичных конкурсах

По словам П.Петренко, в частности решениями Окружного суда Киева блокировался конкурс на должность председателя "Укрспирта". Он добавил, что причины, по которым судьи блокировали проведение конкурсов, похожи.

"В деле (назначение руководителя "Центренергро" - ред.) ситуация еще более творческая со стороны судейского корпуса и тех истцов, которые подавали иски. Судья Ищук в своем постановлении от 8 апреля 2016 года так же запрещает проводить государственную регистрацию руководителей, избрание кандидатов на должность председателя правления в связи с тем, что у уполномоченных органов есть явные признаки противоправности. Повторяю - не рассматривая дело по существу, не понимая всех обстоятельств дела, суд заведомо заранее дает оценку действиям правительства, номинационной комиссии", - сказал П.Петренко

Министр добавил, что подобные ситуации были при назначении руководителей "Научно-исследовательского проектного института титана", "Укрзализныци", "Укрпочты".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...