Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 06 декабря 2016 10:20
youtube
Новости: Криминал

Массовое хищение военного имущества из Минобороны началось с 2000-х годов - А.Матиос

Массовое хищение военного имущества из Минобороны началось с 2000-х годов - А.Матиос

КИЕВ. 18 мая. УНН. Массовое отчуждение стрелкового вооружения и бронетанковой техники началось в Министерстве обороны Украины с 2000-х годов и до начала агрессии России в 2014 году. Об этом сказал заместитель Генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает УНН.

"Хочу подчеркнуть, это не было тупое хищение. Это были подготовленные, легитимизированные, проголосованные и принятые решения органами исполнительной власти, уполномоченными лицами, которые работали на Россию. В частности, министр обороны Саламатин, Лебедев. Но и приложились к этому и предшественники. Самое значительное отчуждение стрелового вооружения, бронетанковой техники... с 2000-х годов приобрело массовое значение", - подчеркнул он.

Для этого, по словам А.Матиоса, были приняты управленческие решения органами исполнительной власти, которые позволяли избыточное имущество Министерства обороны продавать внутренним потребителям - спецэкспортерам, которые покупали, используя различные оценочные структуры и товароведческие экспертизы, по заниженным ценам военное вооружение. Делали фиктивную или поверхностную модернизацию путем покраски и продавали в десять раз дороже за пределы Украины, в том числе в России.

Главный военный прокурор привел только один факт продажи якобы избыточного военного имущества. В частности, по его словам, по договорам реализации якобы избыточного для ВСУ военного имущества по договорам комиссии через "Укроборонсервис" в 2012-2013 гг. только по одной из сделок было реализовано 57 единиц модернизированных танков Т-64 и 52 единицы современных БТР-70.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...