Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 09:01
Новости: Политика

В Минске завершилось заседание Трехсторонней контактной группы

В Минске завершилось заседание Трехсторонней контактной группы

КИЕВ. 18 мая. УНН. В Минске завершилось очередное заседание Трехсторонней контактной группы. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает УНН.

"Украина констатирует: представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей так и не выполнили взятых на себя обязательств о полном прекращении огня на время пасхальных праздников. Обстрелы не только несут опасность мирным жителям Донбасса, но и делают проблемной дальнейшую работу по политическим, гуманитарным и экономическим вопросам", - сообщила Д.Олифер.

По ее словам, в таких условиях проведение выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей нереально.

"Вопреки предупреждениям представителей СММ ОБСЕ 9 мая 2016 года в Донецке все же прошел парад с участием военной техники. Данный факт является грубым нарушением Минских договоренностей", - добавила она.

Д.Олифер отметила, что во время встречи Трехсторонней контактной группы речь шла о выполнении представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей взятых на себя обязательств протоколом от 19 сентября 2014 года.

"Речь идет об освобождении всех территорий, захваченных вопреки этим договоренностям, в том числе, и Дебальцево", - добавила она.

Ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что боевики уже откровенно не скрывают, что освобождение заложников может произойти только после амнистии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...