Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 07:12
youtube
Новости: Политика

Г.Тука: на мирную деоккупацию Донбасса есть 5 лет, дальше - только военный путь

Г.Тука: на мирную деоккупацию Донбасса есть 5 лет, дальше - только военный путь

КИЕВ. 18 мая. УНН. Другого пути для возвращения оккупированных территорий, чем введение полицейской международной миссии, нет. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, передает УНН.

"Речь идет не о войне 3-5 лет, а о сроке возврата, деоккупации как таковой. Один из путей - это введение полицейской международной миссии, о чем сейчас говорит Президент. Другого пути нет, но это не говорит о том, что сразу после введения этой миссии можно назначать выборы, возвращаться к гражданской жизни, все утряслось, мир и покой. Это утопия, это не так. И опыт международный об этом говорит. Надо еще некоторое время на демилитаризацию. Надо определенное время для возвращения официальных государственных институтов Украины на эти территории. Кстати, для деоккупации - срок 3-5 лет. Я о нем говорил год назад. Один год уже прошел, но я считаю, что этот год мы потеряли", - отметил Г.Тука.

На вопрос, есть ли определенная точка невозврата оккупированных территорий на Востоке Украины, он сказал: "Конечно есть. По объективным международным исследованиям, которые проводятся в течение последних 30 лет, этот срок определяется примерно в 5 лет. Далее только военный путь".

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что размещение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на линии соприкосновения и на неконтролируемых участках украино-российской границы позволит достичь полной реализации минских договоренностей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...