Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 10:57
youtube
Новости: Политика

С.Арбузов прокомментировал заявления главы НАБУ по выводу 150 млн долларов

С.Арбузов прокомментировал заявления главы НАБУ по выводу 150 млн долларов

КИЕВ. 19 мая. УНН. Экс-первый вице-премьер Украины, экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов прокомментировал заявления главы НАБУ Артема Сытника о том, что он якобы намеревался вывести 150 млн долларов США, сообщает УНН со ссылкой на страницу в Facebook политика.

В частности С.Арбузов отметил, что чем больше нынешних чиновников обвиняют в коррупции, тем чаще они вспоминают о "предшественниках".

"По нашим "борцами с коррупцией" можно сверять часы. Как только в прессе появляются острые статьи про "схемы" и "смотрящих" в окружении высших должностных лиц государства, так сразу же в правоохранительных органах вспоминают о "предшественниках". Не так давно назначенный немалыми усилиями олигархов генпрокурор Юрий Луценко заявил, что дело против экс-президента Януковича является для него приоритетом и что он лично будет в нем гособвинителем. Теперь же подошла очередь директора НАБУ Артема Сытника", - отметил он.

С.Арбузов объяснил громкие заявления главы Национального антикоррупционного бюро отсутствием результатов работы и попыткой продемонстрировать свою значимость.

"Он (глава НАБУ А.Сытник - ред.) рассказал, что его сотрудники (на третьем году изучения всего и вся, что касается моей работы!) нашли "доказательства начала реализации плана" по выводу 150 млн долларов, которые якобы принадлежат мне. Вернее не совсем мне, а какой-то "фирме, подконтрольной бывшему чиновнику Арбузову". Я уже устал реагировать на подобные пустые заявления, то и дело требуя предоставить доказательства или не распространять ложь. Но если раньше этим занимались в основном в ГПУ, то теперь подобную моду переняли и в НАБУ. Причина фантазий, впрочем, одна и та же - полное отсутствие результатов работы. Расследовать деятельность реальных коррупционеров, фамилии которых давно известны всей стране, - боязно, и может привести к потере кресла. Но продемонстрировать избирателю стремление максимально хочется", - отметил он.

Кроме того, С.Арбузов сообщил, что будет отучать нынешних чиновников распространять ложь благодаря судебным искам о клевете.

"Может хоть так до господина Сытника дойдет, что сотрясение воздуха не лучший способ борьбы с коррупцией. Если он в этом сомневается, может спросить у Махницкого, Яремы или Наливайченко", - подчеркнул С.Арбузов.

Напомним, Латвия опровергла заявления Генеральной прокуратуры Украины о наличии в этой стране счетов С.Арбузова.

Как сообщал УНН, суд обязал ГПУ возбудить уголовное производство против экс-генпрокурора О.Махницького за дезинформацию ЕС в отношении экс-первого вице-премьера Украины С.Арбузова.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...