Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 16:12
youtube
Новости: Политика

В Минюсте рассказали, как будут возвращать М.Карпюка и С.Клиха

В Минюсте рассказали, как будут возвращать М.Карпюка и С.Клиха

КИЕВ. 19 мая. УНН. После вступления в силу приговора Николаю Карпюку и Станиславу Клыху при наличии заявления от их родственников или адвокатов Минюст запустит процедуру возвращения их на территорию Украины по Конвенции о передаче осужденных лиц. Об этом в эфире "5 канала" заявил министр юстиции Павел Петренко, передает УНН.

"Кроме публичности, юридический механизм мы применяем ко всем политзаключенных. С.Клых и М.Карпюк присоединятся к списку политзаключенных, который насчитывает более 25 человек", - сказал министр.

По словам П.Петренка, "после вступления в силу их приговора при наличии заявления от их родственников или адвокатов, мы запустим процедуру возвращения их на территорию Украины по Конвенции о передаче осужденных лиц, потому что они являются гражданами Украины. Такую же процедуру мы запустили по Афанасьеву, по Сенцову, по Надежде Савченко".

"Если Российская Федерация на это не согласится, тогда необходимо применять только международное давление и дипломатические переговоры", - добавил министр.

Как сообщал УНН, украинцам М.Карпюку и С.Клыху продлили срок содержания под стражей до 27 августа.

Напомним, суд по делу М.Карпюка и С.Клыха продолжается с октября прошлого года. Их обвиняют в убийстве российских военнослужащих в Грозном во время русско-чеченской войны в 1994-1995 годах. Они свою вину отрицают.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...