Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.5:08
Новости: Политика

Западные страны призвали бизнесменов к сотрудничеству с Ираном

Западные страны призвали бизнесменов к сотрудничеству с Ираном

КИЕВ. 20 мая. УНН. США, Великобритания, Франция, Германия и Евросоюз в совместном заявлении 19 мая указали, что бизнесмены не должны воздерживаться от ведения легальных дел с Ираном, который на протяжении долгих лет находился под санкциями из-за ядерной программы, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Как говорится в заявлении, обнародованном после переговоров в Брюсселе, западные государства "не будут стоять на пути разрешенной предпринимательской деятельности с Ираном до тех пор, пока она соблюдает все действующие законы".

Как сообщал УНН, Украина готова увеличить экспорт в Иран продукции сельскохозяйственной отрасли, машиностроения, металлургии, горно-шахтного оборудования. Об этом сказал первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Степан Кубив во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Украине и Республике Молдова (по совместительству) Мохаммедом Бехешти-Монфаредом.

Он сообщил, что правительство работает над осуществлением масштабных проектов в агропромышленном комплексе, в промышленной сфере, а также сферах энергоэффективности и возобновляемых источников энергии, области высоких технологий (в частности в авиации), в модернизации угольных шахт Ирана, железной дороги, реконструкции энергоблоков электростанций в Иране, а также расширении научно-технического сотрудничества.

Он подчеркнул, что Украина настроена к конструктивному, деловому решению актуальных вопросов двустороннему торгово-экономическому сотрудничеству на взаимовыгодных условиях путем активизации работы на межправительственном и деловом уровнях.

Напомним, летом 2015 года Иран согласился ограничить свою ядерную программу в обмен на снятие международных санкций. В то же время Вашингтон оставил в силе некоторые санкции с учетом возможной поддержки Тегераном вооруженных группировок на Ближнем Востоке и реализации Ираном программы разработки баллистических ракет.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...