Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.20:22
Новости: Политика

Заместитель главы Пентагона назвал Россию "реваншистским" государством

Заместитель главы Пентагона назвал Россию

КИЕВ. 20 мая. УНН. Первый заместитель главы Пентагона Роберт Ворк назвал Россию "реваншистским" и "очевидно антагонистическим" государством, заявив, что ее действия в Европе способствуют изменению международного стратегического ландшафта и являются серьезным поводом для беспокойства. Об этом первый заместитель министра обороны США заявил на норвежско-американской оборонной конференции в четверг, передает УНН со ссылкой на Голос Америки.

Европа, а если брать шире, то и НАТО, сталкивается с различными вызовами в диапазоне 360 градусов, отметил заместитель министра обороны США. С востока, запада и севера ей противостоит "очевидно антагонистически настроенная Россия, которая набирает силу", тогда как с юга и изнутри - терроризм и вооруженный экстремизм.

"Мы находимся в переломном для стратегического ландшафта моменте. Следующие 25 лет в плане международной безопасности будут совсем другими, чем предыдущие 25 лет", - сказал Р.Ворк.

"Реваншистская Россия, которая набирает силу", по его словам, идет путем "конфронтации, агрессии и принуждения".

В 2012 году Соединенные Штаты считали, что стоят на пути к партнерству с Россией и вывели из Европы две последние тяжелые бригады. США "верили в возможность продуктивного партнерства с Россией в будущем и стремились к нему", сказал Р.Ворк.

Однако в марте 2014-го Россия незаконно аннексировала Крым и начала дестабилизировать ситуацию на востоке Украины. Также, по словам Р.Ворка Россия "бряцает ядерным оружием", выдвигая угрозы в адрес союзников НАТО, которые принимают на своей территории объекты ПРО. Последним таким примером стали Румыния и Польша.

Р.Ворк также отметил "безответственное" поведение России, в том числе "опасные и непрофессиональные маневры" российских воздушных и морских судов.

Заместитель главы Пентагона подчеркнул прочность связей между США и Норвегией. В Корпусе морской пехоты США есть программа предварительной расстановки сил в Норвегии, добавил он.

Он также поздравил приверженность Норвегии интересам международного мира и безопасности.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...