Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.13:22
Новости: Политика

За два года Минобороны получило более 160 млн грн от юридических и физических лиц

За два года Минобороны получило более 160 млн грн от юридических и физических лиц

КИЕВ. 20 мая. УНН. В течение 2014-2016 годов Министерство обороны Украины получило более 160 млн грн от юридических и физических лиц. Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Алексей Чернобай, передает корреспондент УНН.

"В течение 2014-2016 годов на счета Минобороны поступили средства от мобильных операторов для поддержки ВСУ в сумме около 39 млн грн", - сообщил А.Чернобай.

Кроме того, по словам спикера, от других юридических и физических лиц, в том числе в иностранной валюте, поступило на счета Минобороны около 122 млн грн.

"Из общей суммы около 145,5 млн грн предназначалось на материально-техническое обеспечение, и 15 млн грн - на медицинское обеспечение ВСУ. Около 32,5 млн грн этих средств были направлены на приобретение полевого обмундирования нового образца, 24 млн грн - на приобретение военных ботинок, 22 млн - на кевларовые шлемы и более 10 млн грн на средства связи и комплектующие к ним. Около 8 млн - на инженерное оборудование и летно-техническое обмундирование", - отметил А.Чернобай.

При этом, по направлению медицинского обеспечения все средства были направлены на приобретение медикаментов и перевязочных материалов.

Как сообщал УНН, более 500 участников АТО получили жилье из фондов Минобороны.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...