Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 16:58
youtube
Новости: Общество

Прибрежную полосу реки Южный Буг убрали в Хмельницком

ХМЕЛЬНИЦКИЙ-КИЕВ. 20 мая. УНН. В День реки Южный Буг сегодня убирали набережную и прибрежную полосу 45 активистов. Вдоль реки, от моста на улице Каменецкая и до моста по улице Свободы люди собрали сотни килограммов бутылок, мусора и стеклянной тары. Об этом передает корреспондент УНН.

"К уборке на берегах Южного Буга присоединились работники управления водного хозяйства, экологической инспекции и управления, коммунальщики. Только один человек, простой прохожий проявил желание помочь. Собрали же немало - более 60 больших мешков мусора. Все это могло попасть в реку. А воду из Южного Буга используют как жители Хмельницкой, так и жители Николаевской области", - отметила заместитель начальника Управления экологии и благоустройства города Хмельницкий, Инна Куцка.

Напомним, река Южный Буг течет из села Холодец, что в Волочиском районе Хмельницкой области. День Южного Буга начали отмечать с 2009 года. С тех пор, каждый год, в третью субботу мая ученые, чиновники и общественные активисты встречаются, чтобы обсудить вопрос о недопущении загрязнения, очистке и сохранении водоема.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...