Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 24 июня 2017 01:36
youtube
Новости: Криминал

ГПУ заявила о прекращении уголовного преследования почти 150 человек 51-й бригады

ГПУ заявила о прекращении уголовного преследования почти 150 человек 51-й бригады

КИЕВ. 20 мая. УНН. Генеральная прокуратура Украины сообщила о прекращении уголовного преследования в отношении почти 150 человек из 51 отдельной механизированной бригады (ныне 14 механизированная бригада). Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

По информации пресс-службы, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поручил Главной военной прокуратуре и военной прокуратуре Западного региона объективно разобраться с ситуацией, и принять законное решение в кратчайшие сроки.

"Следователями военной прокуратуры Западного региона установлены основания для прекращения уголовного преследования в отношении почти 150 человек из 51 отдельной механизированной бригады, которые привлекались за уклонение от военной службы (ст 407-409 УК Украины), вследствие не подтверждения следственным путем сообщений об этом командование 51 отдельной механизированной бригады", - сказано в сообщении.

Кроме того, отмечается, что для принятия решения в отношении других военнослужащих 51 отдельной механизированной бригады (в отношении которых следствие продолжается и которые находящихся в розыске) необходимо провести дополнительные следственные действия, в том числе получить от них объяснения о причинах самовольного оставления места службы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...