Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.15:31
Новости: Криминал

На границе с Польшей изъяли почти 2 кг марихуаны и полкилограмма янтаря

КИЕВ. 21 мая. УНН. Почти два килограмма марихуаны и полкилограмма янтаря нашли пограничники вместе с сотрудниками таможни в легковом автомобиле, следовавшем в соседнюю Польшу. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ГПСУ.

Вчера ночью, при осуществлении совместного погранично-таможенного осмотра автомобилей в пункте пропуска "Шегини" во Львовской области, внимание пограничников Мостиского отряда привлек один из водителей белого "Мерседеса" польской регистрации на полосе движения "зеленый коридор". Мужчина вел себя довольно нервно, к тому же довольно неуверенно начал отвечать на стандартные и простые вопросы пограничников.

Автомобиль был направлен на углубленную проверку, к которой также были привлечены специальные смотровые собаки пограничников и таможенников по поиску наркотических веществ. Четвероногие помощники указали своим поведением на багажное отделение. В результате дальнейшего осмотра в специальной нише для инструментов в багажном отделении автомобиля работники пункта пропуска нашли четыре больших пакета с 1,9 килограммами марихуаны. Кроме того, в нише двери авто были также найдены пакет с полкилограмма необработанного камня янтаря большого размера.

Автомобилем управлял уроженец Закарпатской области 1987 года рождения. Мужчина уверял правоохранителей, что данные пакеты его попросил перевезти неизвестный мужчина, предварительно заплатив 100 долларов США, а об их содержании он не знал. Кроме собственного внутреннего и паспорта гражданина Украины для выезда за границу у него также нашелся и венгерский паспорт, выданный на его установочные данные.

Для дальнейших следственных действий на место происшествия были немедленно вызваны сотрудники Службы безопасности Украины.

В дальнейшем, в рамках уголовного производства, будут проведены дополнительные экспертизы наркотического вещества. Водителю машины грозит уголовная ответственность за контрабанду наркотических средств.

Как сообщал УНН, пограничники изъяли у львовянина контрабанду сигарет.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости