Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 19:37
youtube
Новости: Происшествия

Из-за обстрелов из Авдеевки эвакуировали представителей российской стороны ОЦКК

Из-за обстрелов из Авдеевки эвакуировали представителей российской стороны ОЦКК

КИЕВ. 22 мая. УНН. Из-за обстрелов боевиками украинских позиций и жилых кварталов, из Авдеевки эвакуировали российских представителей Общего центра по контролю и координации прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон. Об этом УНН сообщили в пресс-службе штаба АТО.

"В ночь на воскресенье 22 мая, пророссийские незаконные вооруженные формирования совершили два мощных огневых налета по позициям сил АТО в районе Авдеевки. Боевики применили артиллерийские системы калибра 122 мм, использование которых строго запрещено минскими договоренностями. Согласно 4 пункта меморандума заключенного по результатам Минских договоренностей 20 сентября 2014 года, вооружения этого калибра должны быть отведенными на расстояние более 16 километров от линии разграничения сторон", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время массированных артиллерийских обстрелов, кроме опорных пунктов ВС Украины, под вражеский огонь попали и дома мирных жителей. Вследствие попадания вражеских снарядов несколько зданий загорелись.

"Плотность огня была настолько высокой, что существовала прямая угроза для жизни и здоровья не только местных жителей и украинских военнослужащих, но и группы представителей Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (ОЦКК), в состав которой входили и два офицера ВС РФ", - говорится в сообщении.

В штабе АТО отметили, что украинская сторона обязана гарантировать безопасность представителей этой наблюдательной миссии, поэтому во время артиллерийского обстрела группа наблюдателей была эвакуирована из Авдеевки.

Также, в штабе отметили, что представители ОЦКК от российской стороны имели возможность воочию убедиться в грубом нарушении боевиками НВФ перемирия.

"Руководство АТО на территории Донецкой и Луганской областей надеется на то, что факт обстрела незаконными вооруженными формированиями из тяжелого вооружения н.п. Авдеевка будет оперативно отражен в отчете ОЦКК и СММ ОБСЕ, после чего будут приняты необходимые меры по привлечению главарей пророссийских бандформирований к ответственности", - отметили в пресс-службе.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...