Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 18:26
youtube
Новости: Культура

К.Лоуч во второй раз стал обладателем "Золотой пальмовой ветви"

К.Лоуч во второй раз стал обладателем "Золотой пальмовой ветви"

КИЕВ. 22 мая. УНН. Британский режиссер Кен Лоуч стал обладателем главной награды Каннского кинофестиваля "Золотой пальмовой ветви" за фильм "Я, Даниэл Блейк", передает УНН со ссылкой на официальный Twitter конкурса.

Предыдущим фильмом, за который К.Лоуч получил "Золотую пальмовую ветвь", был "Ветер, что колышет вереск" в 2006 году.

Обладателем Гран-при фестиваля стал канадец Ксавье Долан с фильмом "Это просто конец света", приз за лучшую режиссуру достался сразу двум участникам конкурса - французу Оливье Ассаяс и румынскому режиссеру Кристиану Мунджиу.

Как сообщал УНН, по словам экспертов, кинопрограмма нынешнего, 69-го Каннского фестиваля едва ли не лучшей за последние пять лет. Одним из открытий Канн-2016 стала комедия "Тони Эрдман" молодого режиссера из Германии Марен Аде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина представила в Каннах фильм "Живая" .

На открытии международного кинофестиваля 11 мая показали новый фильм Вуди Аллена "Светская жизнь" с Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг в главных ролях.

В четырнадцатый раз режиссер представил свою картину на престижном смотре. Его настолько любят в Каннах, что в третий раз пригласили открывать фестиваль, стало своеобразным рекордом. Но на красной дорожке метр американского кинематографа был мрачный и ни разу не улыбнулся фотографам и камерам.

В этом году в Канны на фестиваль прибыли Ванесса Паради, Кирстен Данст, Наоми Уоттс, Сьюзен Сарандон, Ева Лонгория, Блейк Лайвли, Шерил Коул, Виктория Бекхэм и многие другие знаменитости.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...