Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 декабря 2017 22:23
Новости: Происшествия

Миссия ОБСЕ зафиксировала ряд нарушений "режима тишины" в Авдеевке

Миссия ОБСЕ зафиксировала ряд нарушений "режима тишины" в Авдеевке

КИЕВ. 23 мая. УНН. В Донецкой области СММ зафиксировала увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня, при этом большинство из них были зарегистрированы в ночные часы 19-20 мая, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"Находясь в центре Донецка, в ночное время представители СММ слышали 225 взрывов неопределенного происхождения в 5-10 км на северо-северо-западу от своей позиции. Находясь в подконтрольной правительству Авдеевке в 17 км к северу от Донецка, в ночные часы СММ слышала 30 взрывов, оцененных наблюдателями как удары в 4-5 км южнее места своего нахождения в течение 30 минут, а также 39 взрывов, оцененных как удары в 4 км на юго-юго-запад и семь взрывов, оцененных как удары в 3-4 км на восточно-юго-восток от своей позиции, которые были слышны в течение 1 минуты. В дневное время, в районе Авдеевки, СММ слышала четыре взрыва, оцененных наблюдателями как удары от снарядов реактивного противотанкового гранатомета, пять очередей из крупнокалиберного пулемета. СММ также видела два минометных взрыва мин калибром 82 миллиметра в воздухе в 3 км к юго-востоку от своей позиции", - говорится в сообщении.

К тому же, в течение дня, находясь в подконтрольном "ДНР" городе Ясиноватая в 16 км к северо-востоку от Донецка, СММ слышала 42 взрыва неопределенного происхождения, 27 очередей из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета и 69 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии 2-5 км на западу от своей позиции.

Как сообщал УНН, по данным пресс-центра штаба АТО сутки, с 22 на 23 мая, боевики 31 раз обстреляли позиции украинских военных.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...