Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 23:56
youtube
Новости: Политика

Г.Москаль обратился к Премьеру по ситуации с экспортом древесины

КИЕВ. 23 мая. УНН. Руководитель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль направил Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману правительственную телеграмму с просьбой дать поручение "Укрзализныци" прекратить отправлять в Закарпатскую область вагоны с древесиной, которые заблокировали работу железнодорожных станций. Об этом говорится на сайте Г.Москаля, передает УНН.

По информации пресс-службы, по состоянию на 6:00 23 мая на пограничных железнодорожных станциях "Чоп" и "Батево" накопились 134 железнодорожные вагоны с древесиной, готовой к отправке за границу.

"Все эти вагоны - из-за пределов Закарпатской области, они оформлены таможнями других областей преимущественно как дрова... Владельцы груза - государственные лесные хозяйства, которые со всей Украины через Закарпатскую область везут лес на экспорт. Поскольку по моему распоряжению дрова можно вывозить на экспорт максимум метр длиной и колотые, за границу через Закарпатскую область никто их не выпустит", - заявил глава ОГА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина урегулирует вопрос экспорта древесины в соответствии с требованиями ВТО и ЕС

Поэтому Г.Москаль направил Премьер-министру Украины правительственную телеграмму с просьбой дать поручение "Укрзализныци" прекратить отправлять в область вагоны с древесиной, которые заблокировали работу железнодорожных станций. А областным госадминистрациям и Государственному комитету лесных ресурсов - обеспечить возвращение "дров" туда, откуда они прибыли.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...