Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 17 августа 2017 г.3:45
Новости: Криминал

В МИД прокомментировали инцидент на границе с Венгрией

В МИД прокомментировали инцидент на границе с Венгрией

КИЕВ. 23 мая. УНН. Член семьи сотрудника министерства иностранных дел попытался вывезти в ЕС большую партию сигарет под видом дипломатического груза. Об этом заявил заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире "112 Украина", передает УНН.

"Это не кадровый сотрудник нашей службы, это член семьи нашего сотрудника. К сожалению, больше информации, особенно подтверждения той информации, которая сейчас есть в интернете в свободном доступе, на данный момент я официально не имею, трудно комментировать пока мы не получим от наших коллег информацию", - сообщил В.Пристайко.

Медлительность установления обстоятельств дел, по мнению В.Пристайко, связана с тем, что это произошло в выходной день.

"Я думаю эти проблемы связаны с выходными, я рассчитываю, что мы сегодня получим официальную информацию", - отметил В.Пристайко.

Он также добавил, что нет информации о том, привлекался ли сотрудник посольства к преступным действиям, это будет установлено следствием.

"По нашей информации два человека ехали в авто и перевозили табачные изделия", - сообщил В.Пристайко.

Как отмечается, водитель микроавтобуса VW Transporter с дипломатическими номерами, который принадлежит посольству Украины в Словакии, житель Киева С.Лищишин, который является мужем первого секретаря Посольства Украины в Словакии Е.Лищишиной, пытался вывезти за границу более 5500 блоков сигарет.

При этом водитель предоставил таможенникам и пограничникам дипломатический паспорт и подписанное своей женой письмо, согласно которому с 21 по 24 мая микроавтобус перевозит дипломатический груз и не подлежит контролю. Когда таможенники начали настаивать на осмотре, водитель устроил скандал, угрожал вызвать консула. Таможенники связались с МИД Украины и получили разрешение на осмотр микроавтобуса, где обнаружили 5 тыс. 685 блоков сигарет стоимостью 620 тыс грн.

И сигареты, и микроавтобус изъяты.

В сообщении отмечается, что Геннадий Москаль обратился к руководству МИД с просьбой дать оценку действиям своих подчиненных.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...