Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.1:05
Новости: Экономика

Использование бензина в Украине за месяц выросло на 9,8%, за год - на 4%

Использование бензина в Украине за месяц выросло на 9,8%, за год - на 4%

КИЕВ. 23 мая. УНН. Использование моторного бензина в Украине в апреле 2016 года выросло на 9,8% по сравнению с мартом этого года. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, передает УНН.

Так, в апреле 2016 года в Украине было использовано 45,9 тыс. тонн моторного бензина.

В то же время, использование моторного бензина в апреле 2016 года в годовом измерении возросло на 4%.

Использование дизельного топлива в Украине в апреле 2016 г. выросло на 34% - до 315 тыс. тонн, по сравнению с мартом этого года.

Добавим, что в апреле 2016 г. предприятиями и организациями Украины было использовано 1,8 млн куб. м. природного газа, что на 49,8% меньше, чем в марте этого года.

В годовом измерении использование природного газа в Украину уменьшилось на 24,3%.

Также добавим, что в апреле 2016 г. по сравнению с предыдущим месяцем уменьшилось использование каменного угля на 12,2% - до 4,02 млн тыс. тонн.

На 1 мая 2016 года в запасах насчитывалось каменного угля 5,2 млн тыс. тонн, дизельного топлива - 255,3 тыс.тонн, бензина моторного - 155,4 тыс.т.

Данные приведены без учета объемов продажи населению через АЗС.

Данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя и части зоны проведения АТО.

Напомним, что использование бензина моторного в Украине в апреле 2016 г. выросло на 3,3% по сравнению с мартом 2015 года - до 44,2 тыс. тонн.

Напомним, на отечественных АЗС выросли цены.

Напомним, как сообщал УНН, по словам эксперта С.Сапегина, цены на топливо на рынке растут, как только их повышают АЗС, контролируемые группой "Приват".

Также напомним, накануне АМКУ сообщил о завершении расследования в отношении ценовой политики нефтетрейдеров.

При этом, какими результатами завершилось расследование, в АМКУ так и не указали, отметив лишь то, что "Антимонопольным комитетом направлены субъектам хозяйствования предварительные выводы по делу о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции".

Председатель Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев в апреле текущего года заявил, что АМКУ признал нарушителями известные сети АЗС.

При этом, по словам эксперта нефтяного рынка Л.Косянчука, никакого заговора между нефтетрейдерами (в вопросах ценовой политик, - ред.) нет, ведь они конкурируют. А цены на топливо выросли по объективным причинам.

Поэтому, как отметил Л.Косянчук, АМКУ пытается найти крайних, обвиняя АЗС в антиконкурентных действиях.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...