Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.2:21
Новости: Политика

Российских ГРУшников могут передать РФ для отбывания наказания или же после помилования - адвокат

Российских ГРУшников могут передать РФ для отбывания наказания или же после помилования - адвокат

КИЕВ. 23 мая. УНН. Есть только два пути для передачи в РФ российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова: помилование или передача для отбывания наказания. Однако об их обмене на украинскую летчицу Надежду Савченко говорить неуместно. Об этом на своей странице в Facebook сообщила адвокат осужденного в Украине российского спецназовца Евгения Ерофеева Оксана Соколовская, передает УНН.

"Согласно требованиям процессуального законодательства, есть несколько путей передачи граждан Российской Федерации на территорию страны их гражданства:

1. Применение акта помилования путем вынесения Указа Президентом Украины о помиловании.

2. Передача Ерофеева и Александрова в Российскую Федерацию для отбывания наказания", - написала А.Соколовская.

Кроме того, она отметила, что "все другие вопросы по применению механизмов обмена граждан Российской Федерации на Надежду Савченко, неуместны и не могут быть применены на данном этапе исполнения приговоров".

Как сообщал УНН, 18 апреля российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова приговорили к 14 годам с конфискацией имущества. До вступления приговора в силу к ним будет применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

ГРУшники признаны виновными в ведении агрессивной войны, создании террористической группы или организации, совершении террористического акта. Кроме того, на Ерофеева и Александрова наложили взыскание в равных долях за проведение судебно-баллистических экспертиз в сумме более 12 тыс. грн.

Отметим, что Федеральная служба исполнения наказаний России начала сбор документов, необходимых для выдачи Украине заключенной на 22 года в России украинской летчицы Надежды Савченко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...