Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 17:19
youtube
Новости: Политика

Б.Филатов призвал главу ВР не подписывать постановление о переименовании Днепропетровска

Б.Филатов призвал главу ВР не подписывать постановление о переименовании Днепропетровска

КИЕВ. 23 мая. УНН. Городской голова Днепропетровска Борис Филатов во время пресс-конференции обратился к главе Верховной Рады Украины Андрею Парубию с просьбой не подписывать постановление о переименовании города, передает УНН со ссылкой на пресс-службу городского совета.

"Единственное, что остается городскому голове, - просить господина Парубия не подписывать это постановление. Я обратился к нему с такой просьбой. Посмотрим, выполнит ли", - сказал Б.Филатов.

Он добавил, что все еще остается мэром Днепропетровска, а не Днепра.

Б.Филатов сообщил, что городские власти обратились к Кабмину и соответствующим государственным учреждениям с просьбой дать разъяснения, что делать с переименованием.

Мэр добавил, что ситуации, которая сложилась с переименованием, можно было избежать, если бы прежний состав горсовета принял соответствующее решение, не откладывая с ним до момента перехода этих полномочий Верховной Раде.

"Тогда городской совет не сделал этого сознательно. И оставил это нынешней Раде как бомбу замедленного действия", - сказал городской голова.

Сейчас же вокруг переименования много спекуляций. Некоторые политики называют космические суммы, которые придется потратить городу в связи с изменением названия. Впрочем, по словам Б.Филатова, о миллионах речь не идет.

"Я собирал аппаратное совещание, где были даны распоряжения соответствующим службам - отработать максимально комфортный и экономный режим для наших земляков, чтобы они не потратили ни копейки на переименование", - заявил мэр.

Б.Филатов также отметил, что до принятия бюджета на следующий год Днепропетровск будет оставаться Днепропетровском, как это прописано в Законе Украины "О географических названиях".

В частности, в ст.7 этого Закона говорится, что переименование географических объектов вступает в силу одновременно со вступлением в силу государственного и местных бюджетов. Ведь в смету должны быть заложены деньги на смену названия.

Напомним, 19 мая тремя постановлениями Верховная Рада переименовала 9 районов и 291 населенный пункт, в том числе 7 городов.

Постановлением № 3864 Днепропетровск был переименован в Днепр. "За" проголосовали 247 депутатов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...