Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 16:51
youtube
Новости: Криминал

На Днепропетровщине "прикрыли" конвертационный центр

На Днепропетровщине "прикрыли" конвертационный центр

КИЕВ. 23 мая. УНН. В Днепропетровской области сотрудники налоговой милиции совместно с работниками прокуратуры пресекли деятельность конвертационного центра с оборотом более 180 млн грн. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил первый заместитель Председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан, передает УНН.

В ходе следствия установлено, что организаторами незаконной деятельности есть пять жителей Днепропетровска. Злоумышленники предоставляли услуги предприятиям реального сектора экономики Киевской, Кировоградской, Запорожской и Днепропетровской областей по формированию искусственного налогового кредита и конвертации безналичных средств в наличность. Для этого они зарегистрировали и приобрели 20 предприятий, которые в дальнейшем использовались в преступной схеме транзита и снятия наличных.

На расчетные счета рисковых предприятий перечислялись безналичные денежные средства за якобы приобретенные товары и услуги. В дальнейшем деньги направлялись компаниям реального сектора экономики, которые занимаются оптовой торговлей, также якобы за купленные товары. Фактически указанные фирмы реализовывали продукты питания за наличные денежные средства, которые в дальнейшем передавались организаторам незаконной деятельности, а в документах налогового учета отражали продажу в адрес фирм, которые входили в конвертационный центр. При этом формировался налоговый кредит по НДС.

Всего было проконвертировано более 180 млн грн, вероятные потери бюджета составляют более 30 млн грн.

Установлено 17 предприятий, которые были клиентами конвертационного центра.

В результате проведенных обысков в офисах и по другим адресам, связанных с нелегальной деятельностью, было обнаружено и изъято более 120 тыс. долл. США, почти 8 тыс. грн, черновые записи, а также первичные финансово-хозяйственные и бухгалтерские документы. Кроме того, был наложен арест на денежные средства на счетах предприятий в банке в размере свыше 1700000 грн и около 5 тыс. долл. США.

Следственные действия в отношении участников конвертационного центра продолжаются, также проводятся мероприятия по возмещению ущерба, нанесенного государству.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...