Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 20:10
youtube
Новости: Политика

В Кремле рассказали, какой формат миссии ОБСЕ обсуждает "нормандская четверка"

В Кремле рассказали, какой формат миссии ОБСЕ обсуждает "нормандская четверка"

КИЕВ. 24 мая. УНН. Лидеры "нормандской четверки" обсуждают вопрос вооружения мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе, а не создание полицейской. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Это мониторинговая миссия на Донбассе, в нашем понимании это не полицейская миссия. Действительно, эта тема обсуждается. Она обсуждается уже не первый день. Там есть вопросы вооружения этой миссии. Теоретически, ее можно вооружить, но состав этой миссии - она ​​состоит из людей, которые не являются военнослужащими, и там вопрос, собственно, как они будут использовать эти вооружения. И также достаточно большое количество других вопросов в связи с этим возникают. Поэтому, наверное, обсуждения будут продолжаться", - сказал Д.Песков.

Ранее пресс-служба Президента Украины заявила, что "нормандская четверка" выразила поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и начала консультаций по этому вопросу.

Как пояснил пресс-секретарь главы российского государства, в этом случае речь идет о линии разграничения. "Здесь... важно согласие представителей Донбасса. И перед тем, как формализовать некое общее понимание, нужно достичь этого понимания в плане конфигурации миссии", - сказал Д.Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полицейская миссия ОБСЕ должна насчитывать не менее 7 тыс. специалистов - О.Айвазовская

По его словам, в этом вопросе много нюансов и работа по их конкретизации будет продолжена.

"Речь идет о линии разграничения, о линии, которая проходит между силами "ополченцев" и вооруженными силами Украины", - добавил он, отвечая на вопрос о возможности контроля на границе.

"Там в минских договоренностях все написано по контролю на границе. И очередность тоже прописана, поэтому здесь собственно нечего обсуждать. Там подписи стоят и Украины, всей "нормандской четверки" подписи стоят, что касается контроля на границе", - подчеркнул Д.Песков.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...