Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 17 августа 2017 г.9:56
Новости: Политика

ЦИК потратит на выборы в семи округах почти 3,6 млн грн

ЦИК потратит на выборы в семи округах почти 3,6 млн грн

КИЕВ. 24 мая. УНН. Центральная избирательная комиссия утвердила смету расходов комиссии, которые осуществляются по бюджетной программе на подготовку и проведение промежуточных выборов народных депутатов Украины, назначенных на 17 июля 2016 года, на общую сумму 3 млн 594 тыс. 184 гривны, передает УНН со ссылкой на отдел взаимодействия со СМИ секретариата комиссии.

"Комиссия утвердила Смету расходов Центральной избирательной комиссии, которые осуществляются по бюджетной программе 6731020 "Проведение выборов народных депутатов Украины", на подготовку и проведение промежуточных выборов народных депутатов Украины в ОИО № 23 (Волынская область), № 27 (Днепропетровская область), № 85 (Ивано-Франковская область), № 114 (Луганская область), № 151 (Полтавская область), № 183 (Херсонская область) и № 206 (Черниговская область), предназначенных на 17 июля 2016 года на общую сумму 3 млн 594 тыс. 184 гривны. Из этой суммы предполагается осуществление расходов по таким статьям, как оплата услуг по изготовлению информационных плакатов кандидатов в депутаты, оплата услуг средств массовой информации, изготовление избирательной документации, оплата услуг связи и т.п.", - говорится в сообщении.

К тому же, комиссия зарегистрировала 5 кандидатов в народные депутаты Украины в одномандатных избирательных округах на промежуточных выборах народных депутатов Украины 17 июля 2016 года. А именно: Краснова З.Г. (самовыдвижение) - в ОИО№ 27 Мамояна С.Ч. (Субъект выдвижения - "Партия простых людей Сергея Каплина"), Ольшанского В.Д. (самовыдвижение) - в ОИО № 151, Ткаченко Г.М., Фирсова Е.П. (самовыдвижение) - в ОИО № 206.

Напомним, ЦИК назначила на 17 июля промежуточные выборы народного депутата Украины в одномандатном избирательном округе № 23 в Волынской области, округе И.Еремеева.

Как сообщал УНН, Центральная избирательная комиссия не могла объявить внеочередные выборы в Волынской области в избирательном округе № 23, где на последних парламентских выборах был избран народным депутатом Игорь Еремеев, потому что Верховная Рада не предоставила справку о его смерти.

Напомним, народный депутат И.Еремеев 26 июля 2015 года, упал с лошади во время верховой езды в поле между селами Лище и Крупа Луцкого района Волынской области.

Врачи диагностировали у И.Еремеева закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа. На лечение его перевезли в клинику в Цюрих (Швейцария). 12 августа 2015 года, он умер в Цюрихе.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...