Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 20 августа 2017 г.10:00
Новости: Экономика

Суд должен выяснить, были ли санкции против оператора лотерей введены обоснованно - эксперт

Суд должен выяснить, были ли санкции против оператора лотерей введены обоснованно - эксперт

КИЕВ. 24 мая. УНН. Суд должен внимательно исследовать доводы оператора лотерей "М.С.Л.", который судится с государственными органами из-за введения санкций против компании. В случае, если законные основания применения санкций к "М.С.Л." отсутствуют, суд должен отменить их. Об этом заявил правозащитник Эдуард Багиров в комментарии УНН.

"Судебная система и суды при принятии на рассмотрение исковых заявлений не должны обращать внимание кто ответчик - рядовые граждане, юридические лица, представители власти, депутаты ВР, министры, премьер-министры или Президент Украины. Суды должны изучить материалы дела и обоснования истца в той части, в которой указывается, что внесение в список санкций не имеет под собой фактических и юридических оснований", - отметил он.

По мнению правозащитника, отсутствие объяснений государственных органов по внесению "М.С.Л." в санкционный список недопустимо.

"В любой европейской стране давно получили бы ответы и получили бы решение суда. Но мы еще только стремимся к европейским стандартам и продолжаем принимать решения, не исходя из норм Конституции и законов, европейской практики, а исходя из того, какие последствия будут конкретно для судьи. Хотелось бы, чтобы все-таки решение было объективным и законным. Если компании, которые оспаривают решение о введении санкций имеют на то законные основания - судебная справедливость должна быть восстановлена ​​и законность в том числе", - подчеркнул Эдуард Багиров.

Напомним, Высший административный суд 26 мая рассмотрит иск оператора лотерей "М.С.Л." против государственных органов за введение санкций. На прошлом заседании суда представители государственных органов, причастные к формированию и реализации санкционного списка, не смогли обосновать необходимость применения ограничительных санкций к "М.С.Л.", а также представить доказательства, свидетельствующие о неправомерной деятельности оператора лотерей. В свою очередь суд в очередной раз обязал госорганы обосновать основания введения санкций против "М.С.Л.", если таковые существуют.

При этом представитель "М.С.Л." Марина Слобидниченко в суде в очередной раз подчеркнула беспочвенность и неправомерность применения санкций к компании.

Как ранее сообщал УНН, законопроект "О санкциях" не прошел ни одного Комитета Верховной Рады и был признан Главным научно-экспертным управлением ВР таким, что противоречит Конституции Украины.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что во время обработки приложений СНБО (список лиц и предприятий, к которым применены санкции) документальных подтверждений негативного воздействия, так же как и обоснования необходимости применения санкций к лотерее не было.

"Министерство иностранных дел не было инициатором включения украинских операторов лотерей в перечень юридических лиц, в отношении которых применили ограничительные меры, и на этапе обработки Министерством проектов приложений к Решению СНБО Украины "О применении персональных специальных экономических и ограничительных мероприятий (санкций)", соответствующие позиции в них отсутствовали", - сообщили в МИД.

Источник: УНН
Теги: лотерея,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости