Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.4:37
Новости: Политика

Кроме Н.Савченко есть шанс возвращения в Украину и других политзаключенных из РФ - В.Савченко

Кроме Н.Савченко есть шанс возвращения в Украину и других политзаключенных из РФ - В.Савченко

КИЕВ. 24 мая. УНН. Кроме Надежды Савченко шанс возвращения в Украину есть и у других политзаключенных из РФ. Об этом заявила сестра Надежды Вера Савченко, передает УНН со ссылкой на "112 Украина".

"Сегодня в Киеве находится Генеральный консул Ростова-на-Дону Виталий Москаленко, который очень заботится о Надежде. Это была более информативная встреча. Нам сообщили о том, что они перечислили средства в размере 30 000 рублей на оплату штрафа. Они занимаются пленными, МИД Украины в этом плане работает на все 100 процентов", - сообщила В.Савченко.

По ее словам, кроме возможного обмена Н.Савченко на российских спецназовцев А.Александрова и Е.Ерофеева, также становится возможным помилование и других украинских политзаключенных в РФ.

"Этот обмен не может называться обменом. Более того, Афанасьев и Солошенко - также наши заключенные, у которых есть большой шанс вернуться. Им предложили написать прошение на помилование, написали. Также предлагали (написать прошение о помиловании - ред.) и В.Сенцову. То есть идут сдвиги (в процессе возвращения в Украину - ред.) по нашим людям. И обмен - это точно не обмен. Это может быть конвенция не отбывать наказание или какой-то другой сценарий или помилование", - добавила она.

Как сообщал УНН, украинская летчица Надежда Савченко, которую незаконно приговорили в РФ к лишению свободы, запретила своим защитникам подавать прошение о помиловании.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...