Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 15:39
youtube
Новости: Политика

Полицейская миссия не имеет смысла, если перемирие регулярно нарушается - эксперт

Полицейская миссия не имеет смысла, если перемирие регулярно нарушается - эксперт

КИЕВ. 24 мая. УНН. По международной практике полицейский контингент вводится только в случае, когда обе стороны конфликта придерживаются режима прекращения огня и готовы к политическому диалогу. Об этом в эфире "5 канала" сказал аналитик Международного центра перспективных исследований Евгений Ярошенко, передает УНН.

Он отметил, что по международной практике полицейская миссия вводится только тогда, когда есть стабильное прекращение огня, обе стороны добросовестно соблюдают режим прекращения огня и готовы к политическому диалогу.

"Если регулярно нарушается перемирие, то смысла такой миссии вообще нет. Если мы имеет стабильное нарушения огня, то коэффициент полезного действия таких полицейских будет минимален", - сказал эксперт.

Как сообщал УНН, организация по безопасности и сотрудничеству в Европе может направить полицейскую миссию в конфликтные регионы на востоке Украины для помощи в проведении выборов, если ее одобрят все стороны, но только при условии полного соблюдения перемирия.

Полицейские ОБСЕ могли бы совместно с местными формированиями в Донецкой и Луганской областях противодействовать преступности и помогать международным наблюдателям следить за выборами.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров высказался против такой полицейской операции, "поскольку для проведения выборов на востоке Украины достаточно и невооруженной миссии наблюдателей ОБСЕ".

Напомним, Президент Украины П.Порошенко призвал G7 поддержать введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...