Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 00:16
youtube
Новости: Криминал

Председатель сельсовета в Винницкой области требовал взятку за согласование плана на участок

Председатель сельсовета в Винницкой области требовал взятку за согласование плана на участок

КИЕВ. 25 мая. УНН. За согласование плана на земельный участок председатель одного из сельсоветов Жмеринского района и землеустроитель требовали от гражданина 500 долл. США неправомерной выгоды. К коррупционной деятельности привлекли посредника, передает УНН со ссылкой на департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Так, для работников УЗЭ в Винницкой области ДЗЭ Национальной полиции Украины обратился житель села Жмеринского района. Он сообщил, что обратился в сельсовет за необходимыми документами на землю. По согласованию выкопировки на земельный участок для ведения личного крестьянского хозяйства чиновники потребовали от него 500 долл. США.

Следственным управлением ГУНП открыто уголовное производство по ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения оперативных мероприятий оперативники Управления защиты экономики задокументировали противоправные действия 30-летнего председателя сельского совета Жмеринского района и 23-летнего землеустроителя. Также было установлено, что в коррупционной схемы они привлекли и 26-летнего посредника. Встречу назначили на АЗС.

24 мая оперативники УЗЭ и следствия Нацполиции в Винницкой области задержали землеустроителя и посредника.

Полицейские изъяли 500 долл. США, которые они получили от гражданина в качестве взятки. Решается вопрос о сообщение вымогателям о подозрении и задержания их в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Коррупционерам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...